かぶの中華炒め レシピ・作り方

かぶの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
楽天大大嫌い
楽天大大嫌い
ササミの代わりに
シーチキンでも可です。
(油を切って使って下さい)

材料(3人分)

  • かぶ 3個
  • かぶの葉 1個分
  • 鶏ササミ(茹でてほぐしたもの) 4本分
  • ウェハー 小さじ2杯
  • 50cc
  • 醤油 30cc
  • ごま油 大さじ2杯程度

作り方

  1. 1 野菜を切る。
    かぶの皮を剥き、イチョウ切りにする。
    葉は3~4cm程度に切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき
    野菜を炒める。
    かぶ、葉、ササミの順。
    (かぶが半透明になってから次の葉を入れるようにする)
  3. 3 分量の水にウェハーを溶かし、鍋に回し入れる。
    野菜に火が通ってから醤油を入れる。

きっかけ

漬物か煮物にしかしたことのない『かぶ』。 炒めてみました。

  • レシピID:1550000853
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの炒めもの
楽天大大嫌い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る