南蛮のピクルス レシピ・作り方

南蛮のピクルス
  • 約10分
  • 300円前後
楽天大大嫌い
楽天大大嫌い
刺激のある野菜を調理する時は
まな板にキッチンペーパーをひき
手袋をはいて下さいね。

材料(?人分)

  • ピクルス液 適量
  • ハラペーニョ 5~7本

作り方

  1. 1 ハラペーニョを水洗いします。
  2. 2 3~5ミリ程度に輪切りにします。
  3. 3 瓶詰めし、
    ピクルス液を入れます。
    2~3日ほどで食べごろです。

きっかけ

南蛮?もしかしたらハラペーニョ? 辛味のある野菜を頂いたのでピクルスにしてみました。

おいしくなるコツ

ピクルス液を甘酸っぱく作った方が食べ易いです。 完成したピクルスは冷蔵庫保管して下さい。 ※液の作り方は別レシピで公開中です♪

  • レシピID:1550001116
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
南蛮のピクルス
楽天大大嫌い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る