ゴロゴロきのこの豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは乱切り、エノキタケはざく切りする。しめじは石づきを取り房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンでウインナーを焦げ目がつくまでじっくり炒める。
- 3 鍋にバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、きのこ類を加え更に炒める。
- 4 薄力粉をふるい入れ、弱火でじっくり炒め合わせる。
- 5 豆乳を少しずつ加え、なめらかになるよう木べらで混ぜながら弱火で煮る。
- 6 ウインナーを加え、塩、こしょうで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません