人参の胡麻和え レシピ・作り方

人参の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ハナ(・・*)
ハナ(・・*)
簡単でおいしい!
カロテンたっぷりの人参がたくさん食べられます^^

材料(2~3人分)

  • 人参 1本
  • 塩こうじ 小さじ2
  • 白すり胡麻 大さじ1~2

作り方

  1. 1 千切りにした人参に塩こうじを加える。手で軽くもんでなじませ、しばらく置いておく。
  2. 2 すり胡麻を加えて全体をよく混ぜ合わせる。

きっかけ

夕ご飯、お弁当に。

おいしくなるコツ

塩こうじで人参の甘みが出て、おいしい胡麻和えができます。

  • レシピID:1550002654
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
胡麻和え
ハナ(・・*)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る