サンドイッチ用食パン レシピ・作り方

サンドイッチ用食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ハナ(・・*)
ハナ(・・*)
バターの風味が香るふわふわ食感のパンです。スライスしてサンドイッチにどうぞ。

材料(一斤人分)

  • 強力粉 230g
  • ドライイースト 5g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • 無塩バター 20g
  • 150cc

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにバター以外の材料をすべて入れ、捏ねるコースで10分間捏ねる。
  2. 2 バターを加えなめらかな生地になるまでさらに捏ねる。
  3. 3 ホームベーカリーの発酵コースを選び、2倍の大きさに膨らむまで60分一次発酵させる。パンチを入れガス抜きしてさらに30分発酵させる。
  4. 4 発酵が終わった生地を台の上に取り出し2分割して丸め、ラップをふんわりとかけてベンチタイム20分。
  5. 5 ガス抜きして再び丸め、バターを薄く塗った型に隣り合わせにに入れ、60~80分二次発酵させる。
  6. 6 200度に余熱したオーブンで25分焼く。焼きあがったら型から外し、ケーキクーラーなどの上で冷ます。

きっかけ

手作りパンで作るサンドイッチです^^

  • レシピID:1550000743
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
サンドイッチ
ハナ(・・*)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る