サンドイッチ用食パン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉 230g
- ドライイースト 5g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- 無塩バター 20g
- 水 150cc
作り方
- 1 ホームベーカリーにバター以外の材料をすべて入れ、捏ねるコースで10分間捏ねる。
- 2 バターを加えなめらかな生地になるまでさらに捏ねる。
- 3 ホームベーカリーの発酵コースを選び、2倍の大きさに膨らむまで60分一次発酵させる。パンチを入れガス抜きしてさらに30分発酵させる。
- 4 発酵が終わった生地を台の上に取り出し2分割して丸め、ラップをふんわりとかけてベンチタイム20分。
- 5 ガス抜きして再び丸め、バターを薄く塗った型に隣り合わせにに入れ、60~80分二次発酵させる。
- 6 200度に余熱したオーブンで25分焼く。焼きあがったら型から外し、ケーキクーラーなどの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- サンドイッチ
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