ビタミンEたっぷりカボチャサラダ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4~5人分)
- かぼちゃ 半分
- グレープシードオイル 少々
- アーモンドホール 適量
- 黒砂糖 大さじ2
- シナモンパウダー 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 カボチャを、ゆでやすい大きさにカットし、箸でさした時にスッっと突き刺さるまでゆでます。
- 2 #1が完了したら、カボチャの水をきってから、ボールに移し、シナモンパウダーを3~5回ぐらいうりかけてからカボチャと混ぜ合わせます。
- 3 アーモンドホールは、食べやすい大きさにカットしておきます。
- 4 フライパンに、グレープシードオイルを少々いれて、#3のカットしておいたアーモンドをいれ、中火で炒めます。
- 5 #4に黒砂糖を大さじ2杯をふりかけ、アーモンドにからめさせて火を止めます
- 6 #5を#2にいれ、混ぜ合わせます
- 7 できあがり♪
きっかけ
ビタミンEをあまりとることがないため、ビタミンEが多く含まれているアーモンドを使っっての料理です。ビタミンEは、更年期障害を軽減、不妊に効果的、貧血の予防、血行をよくしてくれるらしいです♪また、このサラダはアメリカンフードてきなものです♪
おいしくなるコツ
#4&#5で、あまり炒める時間が長すぎると美味しさがなくなるので、軽く炒めましょう♪
- レシピID:1550000708
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
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