小松菜ともやしのシャキシャキ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜はさっと下茹でしておく。レンジで加熱でもOK。
もやしはヒゲを取り除いておく。 -
2
熱く熱したフライパンに、サラダ油を入れて熱し、卵を一気にくわえ、ふんわり卵をつくる。
皿に取り出しておく。 - 3 フライパンにさらにサラダ油を加え、もやし、小松菜を入れていためる。中華の素、塩・こしょうで味をととのえる。
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4
取り出しておいた卵を加え、鍋肌にしょうゆを少々加える。
お好みで仕上げにごま油を風味づけに入れても美味しい!
きっかけ
小松菜をたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
手早さが決めて。小松菜は下茹でしておく事でエグミがなくなります。
- レシピID:1550000632
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜ともやしの炒め物
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さやか82082019/05/26 14:11小松菜ともやし、ちょうど卵があって入れてみました...♪*゚暑いですがこれならすぐ作れますね´`*ありがとうございました。
あと1品欲しい時にどうぞ。