炒めて巻くだけ!簡単五目白菜巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は蒸し器で10分ほど蒸して柔らかくし、ざるに上げて塩を振っておく。
干ししいたけは、ぬるめの湯で戻す。 -
2
玉ねぎは薄くスライスし、人参、たけのこ、戻した椎茸は細切りにする。
タカの爪は小口切りにする。
●の調味料を合わせておく。 -
3
鍋に油をひいてタカの爪をさっと炒める。
玉ねぎ、椎茸、人参、たけのこの順に炒めながら入れる。
椎茸の戻汁を加え入れ、2~3分ほど煮て合わせ調味料を加えて煮詰める。 -
4
白菜を一枚広げて③の具を手前にのせて巻いていく。
残りの3枚も同じように巻いていく。
食べ易いように半分に切り、皿に盛って鍋の残り汁をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 五目白菜巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません