炒めて巻くだけ!簡単五目白菜巻き レシピ・作り方

炒めて巻くだけ!簡単五目白菜巻き
  • 約30分
  • 500円前後
こじのび
こじのび
野菜がしっかりとれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は蒸し器で10分ほど蒸して柔らかくし、ざるに上げて塩を振っておく。
    干ししいたけは、ぬるめの湯で戻す。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスし、人参、たけのこ、戻した椎茸は細切りにする。
    タカの爪は小口切りにする。
    ●の調味料を合わせておく。
  3. 3 鍋に油をひいてタカの爪をさっと炒める。
    玉ねぎ、椎茸、人参、たけのこの順に炒めながら入れる。
    椎茸の戻汁を加え入れ、2~3分ほど煮て合わせ調味料を加えて煮詰める。
  4. 4 白菜を一枚広げて③の具を手前にのせて巻いていく。
    残りの3枚も同じように巻いていく。
    食べ易いように半分に切り、皿に盛って鍋の残り汁をかけて出来上がり。

きっかけ

我が家の定番でよく作ります。

  • レシピID:1550000594
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
五目白菜巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る