あったまるぅ~☆生姜となすのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だしをつくります。めんどくさい人はだしの素+水でOK。
- 2 生姜はせん切りに。なすは一口大に切り、水にさらしアクを抜く。油揚げも短冊に切る。
- 3 だしに具を投入。なすがやわらかくなれば、みそを溶きできあがり♪
きっかけ
妊娠中に体をあたためるしょうがを使った汁物が食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
しゃきっとした食感がお好きな方は、最後に生姜をいれてね。
- レシピID:1550000489
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません