母直伝!!うちの肉じゃが! レシピ・作り方

母直伝!!うちの肉じゃが!
  • 約15分
  • 500円前後
ちぃとみきお
ちぃとみきお
ちぃ母直伝の肉じゃがです。うちで肉じゃがといえばこれです。おいしいですよ~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮をむき一口大に切り、水にさらす。タマネギは皮をむき八等分の串切りに。
    こんにゃくは短冊に切り、ゆでてアクを抜く。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、たまねぎをいためる。肉を入れ調味料で味付け。ここでしっかり肉に味をつける。
  3. 3 こんにゃく、じゃがいもをいれ水1.5カップをいれ蓋をして強火で加熱。
  4. 4 時々まぜてじゃがいもが柔らかくなったらできあがり。

きっかけ

母に教わりました。

おいしくなるコツ

2で肉にしっかりあじをつけるのがポイントです。

  • レシピID:1550000603
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
肉じゃが じゃがいも 牛肉 簡単
料理名
肉じゃが
ちぃとみきお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る