母直伝!!うちの肉じゃが! レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを皮をむき一口大に切り、水にさらす。タマネギは皮をむき八等分の串切りに。
こんにゃくは短冊に切り、ゆでてアクを抜く。 - 2 鍋にごま油を熱し、たまねぎをいためる。肉を入れ調味料で味付け。ここでしっかり肉に味をつける。
- 3 こんにゃく、じゃがいもをいれ水1.5カップをいれ蓋をして強火で加熱。
- 4 時々まぜてじゃがいもが柔らかくなったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 肉じゃが

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません