ほくほく♪さつまいもごはん レシピ・作り方

ほくほく♪さつまいもごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
ちぃとみきお
ちぃとみきお
ほくほくのさつまいもごはん♪具はさつまいものみシンプルにうま~い!

材料(大盛り2人分)

  • さつまいも 200g
  • 1.5合
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつまいもを1.5センチ角に切り、水にさらす。
  2. 2 お米をとぎいつもよりちょっと少なめの水加減にする。酒、醤油、さつまいもをいれスイッチオン。
  3. 3 できあがったら、ほぐしてお茶碗につぎ、ごま塩を振る。

きっかけ

大好きなさつまいもで♪

おいしくなるコツ

皮は剥いても、剥かなくてもOK。

  • レシピID:1550000561
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
さつまいも 炊き込みご飯
料理名
炊き込みごはん
ちぃとみきお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る