やみつき♪納豆チャーハン レシピ・作り方

やみつき♪納豆チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ちぃとみきお
ちぃとみきお
おししい納豆チャーハンできました。ねぎたっぷりのガーリック風味です。

材料(2人分)

  • 納豆 3パック
  • ネギ 1束
  • 2個
  • にんにく ひとかけ
  • ご飯 2膳分
  • 黒ゴマ 大さじ1
  • 中華味のもと 小さじ1
  • 少々
  • 粗挽きコショウ 適量

作り方

  1. 1 ねぎを小口切りに、にんにくはみじんぎりに切る。卵をとく。
  2. 2 油をしき、卵を半熟になるまでさっと焼き、一度取り出す。
  3. 3 再び油をしき、にんにくを炒める。納豆を加え、中華味をいれる。
  4. 4 ごはん、たまごをいれパラっとなるまで炒める。ネギ、ゴマをいれる。
  5. 5 味が薄ければ塩で調整。皿に盛り、粗挽きコショウをたっぷりかけてできあがり。

きっかけ

賞味期限の切れた納豆を加熱して食べよう

おいしくなるコツ

冷ごはんはレンジで温めるとパラっと仕上がるよ。

  • レシピID:1550000560
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン納豆チャーハン
関連キーワード
納豆 チャーハン ねぎ にんにく
料理名
チャーハン
ちぃとみきお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る