大根さんの鳥ひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は先にダシでやわらかく煮ておきます。
- 2 ひき肉を油を引かずに炒めて、だし、めんつゆ、砂糖で味付けして片栗でトロミをつけたらあんの完成♪
きっかけ
ふろふき大根?だっけ?あれを食べたことないけど、こんな感じでいいかな~って。勝手にそんな感じに。
おいしくなるコツ
豚ひき肉でもOK。味は甘い方が大根にあうと思います♪
- レシピID:1550000308
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- 大根の鳥ひき肉あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません