現在地
 > 

切って混ぜるだけ!!鮪・えび・アボカドのタルタル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切って混ぜるだけ!!鮪・えび・アボカドのタルタル
  • 500円前後

簡単で豪華に見えて美味しいので材料を変えてよく作ります。

作り方

  • 1

    アボカドを適当にザクザク切り、軽く叩く。

  • 2

    刺身用の鮪・えびもザクザク切り、軽く叩く。

  • 3

    調味料を入れて混ぜ合わせ、飾り用野菜があれば彩りよく盛り付ける。適当な器に入れて型を取ると可愛いですね。

きっかけ

鮪・えび・アボカドの黄金コラボで簡単豪華なワインのお供を考えました。

おいしくなるコツ

味付けも好みでOKだし、食べるときにお醤油をつけても美味しいです。

レシピID: 1550000271

公開日:2011.02.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.06.30

    おいしかったです。
    お醤油でいただきました。

    きれいにおいしそうにつくって頂いてありがとうございます。手間要らずでこの夏の節電にも協力できそうでうれしいです。ハートのお皿もとても可愛くて素敵!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮪・えび・アボカドのタルタル
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲切って混ぜるだけ!!鮪・えび・アボカドのタルタルのページ上部へ