おしゃれにカフェ気分!アボカドとツナのケーク・サレ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を揃えておく。オイルと牛乳は混ぜてしまっても大丈夫。
- 2 ボールに卵を溶いて砂糖・オイル・牛乳・塩コショウを加える。
- 3 2に粉を加えて混ぜる。硬さを見て牛乳で調節する。
- 4 なめらかになるまで混ぜる。
- 5 4に切ったアボカドの半分とスープを切ったツナを加える。
- 6 5を型に流し入れ、残りのアボカドを飾る。
-
7
マヨネーズを飾りにかけ、180℃のオーブンで20~25分焼く。パウンド型の時はもう少し時間をかけて焼く。
竹ぐしに生地が付いてこなければ完成。 - 8 7を熱いうちに型から取り出し大きめのポリ袋で覆って冷ますとパサつかずしっとりと仕上がる。
- 9 8が冷めたら切り分け、カフェ風に盛り付けるとおしゃれなワンプレートになります。
きっかけ
数年前に雑誌で見て作ってみたら好評だったので、思い出してアボカドとツナの黄金コンビで作ってみました。
おいしくなるコツ
具材をあれこれ工夫するといろいろと楽しめて美味しい惣菜ケーキになります。
- レシピID:1550000406
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- アボカドとツナのケーク・サレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません