現在地
 > 
 > 

意外な美味しさタコのカルパッチョ塩昆布風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
意外な美味しさタコのカルパッチョ塩昆布風味
  • 500円前後

調理作業はブロッコリーを茹でることとトマトとタコを切ることだけです。

作り方

  • 1

    ブロッコリーを適当な大きさに房を分け、少量の水と塩パラパラ、油ひとたれで3分蒸し煮にして冷ましておく。

  • 2

    生タコ(薄くスライス)、トマト(さいの目)を切って皿に盛り付ける。

  • 3

    2に冷めたブロッコリーものせて、ドレッシングと塩昆布をかけて出来上がり。

きっかけ

TV番組でイタリアンのシェフが和食の鯛の昆布〆からヒントを得たと言って鯛のカルパッチョに塩昆布を入れていたのを見て刺身用生タコで作ってみました。

おいしくなるコツ

イタリアンと和のコラボがポイントです。魚類はいろいろと応用が利くので簡単で見栄えのする一品になると思います。

登録されているカテゴリ

各国料理:
イタリア料理 > カルパッチョ > タコのカルパッチョ

レシピID: 1550000325

公開日:2011.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タコのカルパッチョ塩昆布風味
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲意外な美味しさタコのカルパッチョ塩昆布風味のページ上部へ