切って混ぜるだけ!!鮪・えび・アボカドのタルタル レシピ・作り方

切って混ぜるだけ!!鮪・えび・アボカドのタルタル
  • 約10分
  • 500円前後
セラ1069
セラ1069
簡単で豪華に見えて美味しいので材料を変えてよく作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを適当にザクザク切り、軽く叩く。
  2. 2 刺身用の鮪・えびもザクザク切り、軽く叩く。
  3. 3 調味料を入れて混ぜ合わせ、飾り用野菜があれば彩りよく盛り付ける。適当な器に入れて型を取ると可愛いですね。

きっかけ

鮪・えび・アボカドの黄金コラボで簡単豪華なワインのお供を考えました。

おいしくなるコツ

味付けも好みでOKだし、食べるときにお醤油をつけても美味しいです。

  • レシピID:1550000271
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
ワインに合う 簡単 失敗なし すぐできる
料理名
鮪・えび・アボカドのタルタル
セラ1069
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころみ7858
    ころみ7858
    2011/06/30 14:15
    切って混ぜるだけ!!鮪・えび・アボカドのタルタル
    おいしかったです。
    お醤油でいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る