照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに鶏もも肉を皮面を下にして置き、ふたをして10分間蒸し焼きにします。中まで火が通ったのを確認したら冷まします。
- 2 深鍋でソースを作ります。白ワイン、醤油、みりん、ニンニクスライス、長ネギ、玉ねぎのみじん切りを加え、沸騰したら10分煮ます。
- 3 鶏肉から皮を外して、深鍋のソースの中につけて5分煮たら完成です。付け合せにはホウレンソウ炒めやゆがいたブロッコリーなどが合います。
きっかけ
持ち寄りのクリスマスパーティー用に作ってみました。
おいしくなるコツ
味が染みたほうが良ければ、上記のようにソース内に付けてください。薄味が良ければ皿に盛ってからかけてみてください。
- レシピID:1550000123
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません