素材の味・ポトフ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 材料の下ごしらえ。キャベツ、玉ねぎはざく切りに。人参、ジャガイモは皮を剥いて一口サイズにします。ニンニクは厚めにスライスします。
- 2 深鍋に野菜とソーセージを並べ、ひたひたになるくらいまで水を入れ、白ワインを入れ、塩とコショウを振って、火にかけます。
- 3 沸騰したらブイヨンを30分ほど弱火で煮込みます。人参とジャガイモがやわらかくなったら完成。
きっかけ
フレンチ料理を作ってみたくて試したら、安くて簡単でおいしかった。
おいしくなるコツ
塩は意外に多く必要です。パスタを湯がく時くらい入れる感じです。
- レシピID:1550000119
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maika11572010/12/31 01:15とろとろキャベツがとってもおいしかったです!!