素材の味・ポトフ レシピ・作り方

素材の味・ポトフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
naoyan2
naoyan2
ソーセージの代わりにベーコンを、白ワインの代わりに日本酒でも大丈夫です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 材料の下ごしらえ。キャベツ、玉ねぎはざく切りに。人参、ジャガイモは皮を剥いて一口サイズにします。ニンニクは厚めにスライスします。
  2. 2 深鍋に野菜とソーセージを並べ、ひたひたになるくらいまで水を入れ、白ワインを入れ、塩とコショウを振って、火にかけます。
  3. 3 沸騰したらブイヨンを30分ほど弱火で煮込みます。人参とジャガイモがやわらかくなったら完成。

きっかけ

フレンチ料理を作ってみたくて試したら、安くて簡単でおいしかった。

おいしくなるコツ

塩は意外に多く必要です。パスタを湯がく時くらい入れる感じです。

  • レシピID:1550000119
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maika1157
    maika1157
    2010/12/31 01:15
    素材の味・ポトフ
    とろとろキャベツがとってもおいしかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る