キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
naoyan2
naoyan2
キムチは旨みの宝庫。寒い季節はさらに美味しく感じますね。

材料(1人分)

  • 冷ごはん 0.7合
  • キムチ 50g
  • ハム 1枚
  • たまご 1個
  • 鶏がらスープ顆粒 少々
  • 醤油 少々
  • 少々
  • 少々
  • コショウ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 フライパンを熱してサラダ油を引き、みじん切りのハムを軽く炒めてから、溶き卵を流し込みます。
  2. 2 卵が少し固まりだしたら、冷ごはんを加えます。そして調味料を加えます。お玉の裏を使って押しつぶすようにほぐしていきます。
  3. 3 調味料がご飯全体に回ったら、キムチを入れます。鍋を振ります。焦げないうちにパラパラに仕上げて完成。

きっかけ

元気を出したい時にありあわせの材料で作ってみました。

  • レシピID:1550000125
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキムチチャーハン
料理名
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る