しいたけと小松菜の*中華たまごスープ レシピ・作り方

しいたけと小松菜の*中華たまごスープ
  • 約10分
  • 300円前後
SSII
SSII
片栗粉でとろみを付けて
オイスターソースで中華風に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れて
    小松菜としいたけの細切りを軽く炒めます
  2. 2 1に水と片栗粉を入れて
    強火で加熱します
    沸騰したら
    ●の調味料を入れて
    更に沸騰したら
    溶き卵を流し入れます
  3. 3 卵を入れてから
    かきまぜないで沸騰する寸前で火を止めます

    完成

きっかけ

おいしいしいたけを買ったので スープしました

おいしくなるコツ

卵を入れてから混ぜすぎない

  • レシピID:1540030926
  • 公開日:2024/04/15
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