家にある具材で!シンプルな炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2(合)人分)
作り方
-
1
お米を洗い、炊飯器で2合分より少し少ない水を入れる。
(調味料を入れて2合になるくらい) - 2 一口大にしたお好みの具材(我が家ではひじき、人参、鶏肉、筍が多いです)を入れ、かるくかき混ぜておく。
- 3 いつも通り炊飯したらできあがり!
きっかけ
安定して美味しい炊き込みご飯を作りたくて。
おいしくなるコツ
家にある具材を適当に入れても大体美味しくできる万能な味です。鶏肉の代わりに、油揚げやツナ缶(油ごと)を入れたり、ごぼうを入れても美味しいです。
- レシピID:1540030883
- 公開日:2024/03/26
関連情報
レポートを送る
3 件