白菜と金柑の浅漬け* レシピ・作り方

白菜と金柑の浅漬け*
  • 1時間以上
  • 100円以下
SSII
SSII
香り付けに柚子の代わりに金柑を使ってみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りに
    金柑は薄切り
    にんにくは薄切り
    鷹の爪は2等分します
  2. 2 1の材料を
    ジップロックかタッパなどに入れて
    塩も入れて軽く和えてから
    ひと晩漬け込みます
  3. 3 食べる分だけ
    水分を絞って器に盛り付けます

    お好みで醤油をかけます

きっかけ

白菜が安いので

おいしくなるコツ

金柑がなければ ゆずの細切りがおすすめ

  • レシピID:1540030762
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜きんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る