ねぎとかつおぶしとちりめんじゃこのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- カットねぎ 大さじ2杯
- かつおぶし 1g
- ちりめんじゃこ 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1杯
作り方
- 1 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 2 うどんをお皿に盛り付け、かつおぶし、カットねぎ、ちりめんじゃこを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2024/02/18 18:24ちりめんじゃこがなかったので刻みのりで代用しました。