ねぎとかつおぶしとちりめんじゃこのぶっかけうどん レシピ・作り方

ねぎとかつおぶしとちりめんじゃこのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
冷やしうどんのトッピングは種類が多ければ、より美味しくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  2. 2 うどんをお皿に盛り付け、かつおぶし、カットねぎ、ちりめんじゃこを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540030698
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんそばつゆ・そうめんつゆちりめんじゃこかつお節(鰹節)万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る