あおさと玉ねぎとじゃがいもの根菜味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは半分にカットした後、スライスします。その後に水に5分間浸けたあと、水気をきります。玉ねぎは薄くスライスします。
- 2 鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したらじゃがいもと玉ねぎを入れます。
- 3 5分後に火を止めて、味噌を溶かし入れます。更にあおさを入れて、よく混ぜて、弱火で1分煮込んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2024/02/04 16:24簡単に出来て、美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)