あおさと玉ねぎとじゃがいもの根菜味噌汁 レシピ・作り方

あおさと玉ねぎとじゃがいもの根菜味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
味噌汁の具材は3種類ぐらいがちょうどいいです。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • じゃがいも 1個
  • 乾燥あおさ 大さじ2杯
  • 500cc
  • 味噌 大さじ2杯
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 じゃがいもは半分にカットした後、スライスします。その後に水に5分間浸けたあと、水気をきります。玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したらじゃがいもと玉ねぎを入れます。
  3. 3 5分後に火を止めて、味噌を溶かし入れます。更にあおさを入れて、よく混ぜて、弱火で1分煮込んだら完成です。

きっかけ

晩御飯の汁物に

  • レシピID:1540030695
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の海藻その他の味噌汁玉ねぎの味噌汁玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る