ほうれん草と豆腐とわかめの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- ほうれん草 1袋
- 乾燥わかめ 大さじ2杯
- 水 500cc
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1杯
- 醤油 小さじ1杯
- 塩 小さじ1/2杯
- いりごま(白) 小さじ1杯
作り方
- 1 木綿豆腐は一口サイズにカットします。
- 2 鍋に水を入れて、沸かし、沸騰したら、ほうれん草を根っこの方から入れて、2分後取り出します。その後、水で冷やしてから、よく絞ります。根っこをカットした後、3cm幅でカットします。
- 3 鍋に水を入れて、鶏ガラスープの素と塩と醤油と乾燥わかめを入れて、沸かします。沸騰したらほうれん草と木綿豆腐といりごまを入れて、よく混ぜたら完成です。
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