ほうれん草と豆腐とわかめの中華スープ レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐とわかめの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
簡単に出来る中華スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は一口サイズにカットします。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸かし、沸騰したら、ほうれん草を根っこの方から入れて、2分後取り出します。その後、水で冷やしてから、よく絞ります。根っこをカットした後、3cm幅でカットします。
  3. 3 鍋に水を入れて、鶏ガラスープの素と塩と醤油と乾燥わかめを入れて、沸かします。沸騰したらほうれん草と木綿豆腐といりごまを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでほうれん草がお買い得だったので

  • レシピID:1540030478
  • 公開日:2023/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草わかめ木綿豆腐その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • らつき
    らつき
    2024/01/09 19:31
    ほうれん草と豆腐とわかめの中華スープ
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2023/12/17 19:53
    ほうれん草と豆腐とわかめの中華スープ
    寒い日にはいいですね♪
    温まりました(^o^)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2023/11/26 15:40
    ほうれん草と豆腐とわかめの中華スープ
    簡単に出来て、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る