ゴボウと栗の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4から6人分)
作り方
- 1 お米は洗ってお釜に入れて通常通りの水加減にしておきます。
- 2 皮をむいた栗と、細長い乱切りにした牛蒡を釜に入れます。
-
3
調味料も加えて炊飯スイッチを押して普通に炊きます。
(炊き込みモードじゃなくても早炊きでも普通のモードでもちゃんと炊けました。)
きっかけ
冷凍庫にむき栗と、冷蔵庫にゴボウが残っていたので炊き込んでみたら、思っていたより美味しく炊き上がった。
おいしくなるコツ
お好みで、いりごまや油揚げを足してもいいと思います。
- レシピID:1540030425
- 公開日:2023/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯その他の炊き込みご飯ごぼう栗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
適当に作った割に思ったより美味しく出来たので覚え書きレシピです☆