きゅうりとカニかまとわかめと白木耳の酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとカニかまとわかめと白木耳の酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
きゅうりとわかめの酢の物にカニかまを加えると見栄えがよくなります。

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 乾燥わかめ 大さじ4杯
  • 乾燥白木耳 大さじ2杯
  • カニかまハーフ 4本
  • 穀物酢 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 小さじ1/2杯
  • 塩(きゅうり用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスした後、塩をふり、5分後に水気を絞ります。カニかまは半分にカットした後、手でほぐします。乾燥わかめと手で小さくちぎった白木耳を水でもどします。
  2. 2 ボウルに穀物酢、砂糖、塩を入れてよく混ぜます。
  3. 3 その後、ボウルにきゅうり、カニかま、わかめ、白木耳を入れて、よく混ぜてから、冷蔵庫で1時間ねかせたら完成です。

きっかけ

スーパーできゅうりがお買い得だったので

  • レシピID:1540030279
  • 公開日:2023/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きくらげカニカマその他の酢の物きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る