フライパンで簡単!黒酢でさっぱり♪なすの揚げ浸し レシピ・作り方

フライパンで簡単!黒酢でさっぱり♪なすの揚げ浸し
  • 約30分
  • 500円前後
KUROneco
KUROneco
なすを多めの油で焼いて黒酢風味のマリネ液に漬け込みました。さっぱり食べられます♪

材料(4人分)

  • ナス 2本
  • 大さじ3
  • ★水 大さじ3
  • ★黒酢 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★小口切りネギ 大さじ1〜2
  • ★生姜すりおろし 小さじ1
  • ★鶏ガラスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り、縦半分にカットしたら斜めに細かく切れ込みを入れ、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 フライパンに油を引き、ナスを皮目から中火で焼きます。
  3. 3 皮目に火が通ったらひっくり返し全面焼きます。
  4. 4 ★を混ぜ合わせます。
  5. 5 火が通ったナスから4の調味液に入れていき、粗熱が取れたら完成!

きっかけ

なすがたくさんあったので

おいしくなるコツ

お好みで冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。大根おろしをかけても◎

  • レシピID:1540030110
  • 公開日:2024/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみなす おひたしなす全般
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/09/08 17:35
    フライパンで簡単!黒酢でさっぱり♪なすの揚げ浸し
    実家の畑で穫れた茄子を使って作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る