簡単おいしい*豚肉の唐揚げ レシピ・作り方

簡単おいしい*豚肉の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
豚肉の小間切れや薄切り肉でも
簡単に美味しくできます♪

材料(2人分)

  • 豚肉の小間切れ 120グラム
  • サラダ油 100cc
  • ●醤油 大さじ2
  • ●にんにくすりおろし 小さじ1
  • ●生姜すりおろし 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/3
  • ●あらびき黒胡椒 3振り
  • 片栗粉 大さじ5

作り方

  1. 1 豚肉の小間切れに
    ●の調味料を加えて混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて
    中火で加熱します
  3. 3 1の豚肉に片栗粉をたっぷりとまぶして
    お好みの形にして
    2に入れて揚げます

きっかけ

豚肉の唐揚げが好きなので

おいしくなるコツ

厚めの肉だと簡単ですが 薄切りやこま肉でも簡単にできます 片栗粉は多めがパリパリで美味しいです

  • レシピID:1540030077
  • 公開日:2023/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のから揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 89353652nao
    89353652nao
    2023/07/12 21:58
    簡単おいしい*豚肉の唐揚げ
    ご馳走様でした♪
  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2023/07/09 19:37
    簡単おいしい*豚肉の唐揚げ
    美味しくいただきました。ご馳走さまでした
    ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る