簡単おいしい*豚肉の唐揚げ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚肉の小間切れ 120グラム
- サラダ油 100cc
- ●醤油 大さじ2
- ●にんにくすりおろし 小さじ1
- ●生姜すりおろし 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1/3
- ●あらびき黒胡椒 3振り
- 片栗粉 大さじ5
作り方
-
1
豚肉の小間切れに
●の調味料を加えて混ぜ合わせます -
2
フライパンにサラダ油を入れて
中火で加熱します -
3
1の豚肉に片栗粉をたっぷりとまぶして
お好みの形にして
2に入れて揚げます
きっかけ
豚肉の唐揚げが好きなので
おいしくなるコツ
厚めの肉だと簡単ですが 薄切りやこま肉でも簡単にできます 片栗粉は多めがパリパリで美味しいです
- レシピID:1540030077
- 公開日:2023/07/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
89353652nao2023/07/12 21:58ご馳走様でした♪
-
くっちゃん222023/07/09 19:37美味しくいただきました。ご馳走さまでした
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
簡単に美味しくできます♪