ホクホクしっとり!たらの塩バターホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たら全体に塩を振り、余分な水分と共に臭みを抜く。
15分ほど置いてキッチンペーパーなどで拭き取る。 -
2
玉ねぎ:くし切り
にんじん:薄切りの半月切り
しめじ:石突を落として好きな大きさに割く - 3 アルミホイルを広げ、玉ねぎとにんじんをたらの大きさに合わせて乗せ、さらに1を乗せる。
- 4 3に、さらにしめじを乗せたら塩胡椒を軽くかけ、バターを真ん中に乗せたらアルミホイルを捻って閉じる。
-
5
フライパンに4を並べ、中火で3分ほど火にかける。
蓋をして弱火にし、さらに10分ほど蒸し焼きにする。 - 6 うつわに盛り付けてアルミホイルを開き、レモン汁、お好みでポン酢や醤油をかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません