切り干し大根とにんじんとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りにします。さつま揚げは薄くスライスします。切り干し大根は水で洗った後、水に10分間浸けて、もどした後、水気をしぼります。
- 2 鍋に水、酒、みりん、醤油、砂糖を入れて、軽く混ぜます。
- 3 その後、切り干し大根とにんじんと油揚げを入れて、混ぜながら熱します。沸騰したら弱火にして、蓋をして、5分間加熱したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しづS ’kitchen2023/07/02 17:05美味しかったです☆彡
ありがとうございました☆彡 -
うろちょろ2023/06/08 15:59味がしみておいしかったです(о´∀`о)
-
よく寝てよく眠る2023/06/03 11:36切り干し大根の旨味で美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)