切り干し大根とにんじんとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

切り干し大根とにんじんとさつま揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
切り干し大根の旨味たっぷりな煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにします。さつま揚げは薄くスライスします。切り干し大根は水で洗った後、水に10分間浸けて、もどした後、水気をしぼります。
  2. 2 鍋に水、酒、みりん、醤油、砂糖を入れて、軽く混ぜます。
  3. 3 その後、切り干し大根とにんじんと油揚げを入れて、混ぜながら熱します。沸騰したら弱火にして、蓋をして、5分間加熱したら完成です。

きっかけ

切り干し大根の旨味が好きなので

  • レシピID:1540029909
  • 公開日:2023/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物さつま揚げにんじん切り干し大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る