豚ロースと野菜の蒸し焼き レシピ・作り方

豚ロースと野菜の蒸し焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
とうすけ
とうすけ
フライパンで作る簡単な蒸し焼きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとにんじんは細切りにします。豚ロース肉は一口サイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにもやしとにんじんを敷きつめます。そしてその上に豚ロース肉を敷きつめます。
  3. 3 そして、水と酒とめんつゆを入れて、中火で加熱して蓋をして蒸します。
  4. 4 3分後にピーマンを追加で入れて、更に2分間蒸したら完成です。

きっかけ

スーパーで豚ロース薄切り肉がお買い得だったので

  • レシピID:1540029871
  • 公開日:2023/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りめんつゆピーマンにんじんもやし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る