知る人ぞ知る希少部位『鶏はらみ炒め』 レシピ・作り方

知る人ぞ知る希少部位『鶏はらみ炒め』
  • 約30分
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
鶏の希少部位「鶏はらみ」が手に入りました。
関西方面では割と手に入り易いようですね。
料理上手の友達のレシピ、スーパー情報教えてくれた友達のおかげで作れました。

材料(2人分)

  • 鶏ハラミ 120g
  • ----- 漬けダレ -----
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 漬けダレ(ごま油、塩コショウ、おろしニンニク)を合わせます。
  2. 2 鶏ハラミを加え、和えます。
    ラップをして、冷蔵庫で30分程度馴染ませます。
  3. 3 フライパンで焼きます。

    ※)ごま油に漬けているので、そのまま焼けば良いです。
  4. 4 火が通れば完成です。

    ※)おつまみの場合は、仕上げに少し塩コショウを追加しても良いかもです。調整してください。

きっかけ

料理上手の友達が教えてくれました。

おいしくなるコツ

・味付け無しの鶏ハラミが手に入ると作れます。 ・漬けなくて焼くこともできますが、少し馴染ませた方が良いかと思います。

  • レシピID:1540029849
  • 公開日:2023/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ガーリック・にんにく簡単鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 はらみ ハラミ おつまみ
料理名
焼き鳥
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2024/03/15 19:32
    知る人ぞ知る希少部位『鶏はらみ炒め』
    美味しかったです!レシピありがとうございました(^-^)
  • kayo and marine
    kayo and marine
    2023/05/22 17:39
    知る人ぞ知る希少部位『鶏はらみ炒め』
    これは簡単に作れました 鷄ハラミは食感が良いので家族も大喜びでよく買います 漬け込んで焼くだけだったら便利ですね 胡麻油の香りが最高です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る