焼きキャベツとわかめと焼き椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

焼きキャベツとわかめと焼き椎茸の味噌汁
  • 約15分
とうすけ
とうすけ
味噌汁の具材は3種類ぐらいがちょうどいいです。

材料(3人分)

  • キャベツ 1/8玉
  • 椎茸 2個
  • 乾燥わかめ 大さじ2杯
  • 500cc
  • 味噌 大さじ2杯

作り方

  1. 1 キャベツと椎茸は一口サイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにキャベツと椎茸を入れて、キャベツに焦げ目がつくまで炒めます。
  3. 3 その後、フライパンに水を入れて、沸騰したら一旦止めて、味噌を溶かし入れます。乾燥わかめも入れます。その後、1分間弱火で温めたら完成です。

きっかけ

晩御飯の汁物に

おいしくなるコツ

キャベツと椎茸の甘味でだしいらずで簡単に味噌汁ができます。

  • レシピID:1540029719
  • 公開日:2023/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁わかめしいたけキャベツその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る