雑穀米で♡チーズリゾット レシピ・作り方

雑穀米で♡チーズリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
身体に良い雑穀米を
更においしく食べるレシピ♪

材料(1人分)

  • 雑穀米 120グラム
  • サラダ油 小さじ1
  • ベーコン 20グラム
  • 椎茸 1枚
  • 1カップ
  • ●コンソメ 1個
  • ●あらびき塩コショウ 2振り
  • 粉チーズ 大さじ1
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • ドライパセリ 2振り

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて
    ベーコンと椎茸の細切りを炒めます
  2. 2 1に雑穀米と水を入れて加熱します
  3. 3 沸騰したら中火にして
    ●の調味料を入れて加熱します
  4. 4 最後に粉チーズと
    とろけるスライスチーズを入れて
    さっと溶かして
    器に盛り付けます
  5. 5 ドライパセリをかけます

きっかけ

雑穀米に食べ飽きたら作ります

おいしくなるコツ

ベーコンと椎茸の旨味とコンソメで 味付けします

  • レシピID:1540029665
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る