れんこんと白ネギ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

れんこんと白ネギ入り麻婆豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
麻婆豆腐は色々な具材を入れると更に美味しくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を一口サイズにカットします。白ネギは薄く輪切りにします。れんこんはスライスした後、4等分にして、水に5分浸けた後、水気をきります
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、れんこんを炒めます。2分後に水180ccと麻婆豆腐の素を入れます。
  3. 3 沸騰したら豆腐と白ネギを入れ煮込みます。火がとおったら、一旦火を止めてから、水大さじ2杯で溶いたとろみ粉を入れて、煮込みます。
  4. 4 とろみがついたら完成です。

きっかけ

色々な具材を入れた麻婆豆腐を作っています。

  • レシピID:1540029561
  • 公開日:2023/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)長ネギ(ねぎ)れんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る