れんこんと白ネギ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 麻婆豆腐の素(とろみ粉を含む) 3人前
- 木綿豆腐 1丁
- 白ねぎ 1本
- れんこん(5〜7cm) 1本
- 水 180cc
- 水(片栗粉用) 大さじ2杯
作り方
- 1 木綿豆腐を一口サイズにカットします。白ネギは薄く輪切りにします。れんこんはスライスした後、4等分にして、水に5分浸けた後、水気をきります
- 2 熱したフライパンに油をひき、れんこんを炒めます。2分後に水180ccと麻婆豆腐の素を入れます。
- 3 沸騰したら豆腐と白ネギを入れ煮込みます。火がとおったら、一旦火を止めてから、水大さじ2杯で溶いたとろみ粉を入れて、煮込みます。
- 4 とろみがついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2023/03/12 06:32おいしくいただきました(*^^*)