鶏肉の柚子こしょう焼き レシピ・作り方

鶏肉の柚子こしょう焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
youmi115
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市販の柚子こしょう焼きシーズニングを使用☆魚焼きグリルで焼いて、ふんわり、皮はパリッと♪
バターで、炒めたほうれん草とベーコンを添えて☆

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g位2枚
  • 柚子こしょう焼きシーズニング 10g弱
  • ハーフベーコン 2枚
  • ほうれん草 2枚
  • バター 1.5cm角位

作り方

  1. 1 鶏肉は、数か所に切れ目を入れて筋を切る。厚さを揃え、1cm位にする。
  2. 2 皮側にも縮まないように切れ目を入れる。
  3. 3 両面に柚子こしょうを振り30分位おく。
  4. 4 魚焼きグリルで、皮を下にして焼く。
    きつね色になったら、裏返す。火が通り皮がパリッと焼けたら取り出し、斜めに切る。
  5. 5 ほうれん草は、荒いみじん切り、ベーコンは、細切りにする。
  6. 6 フライパンを火にかけてバターを溶かしてほうれん草とベーコンを炒める。鶏肉にのせる。

きっかけ

夕食のおかずとして。 グリルで焼くので簡単です。

おいしくなるコツ

皮をパリッと焼く事で、香ばしくなります。 バターとベーコンの塩味が加わるので、シーズニングは、少し減らして下さい。

  • レシピID:1540029373
  • 公開日:2023/01/14
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カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食柚子胡椒ビールに合うおつまみベーコン
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