鶏肉の柚子こしょう焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、数か所に切れ目を入れて筋を切る。厚さを揃え、1cm位にする。
- 2 皮側にも縮まないように切れ目を入れる。
- 3 両面に柚子こしょうを振り30分位おく。
-
4
魚焼きグリルで、皮を下にして焼く。
きつね色になったら、裏返す。火が通り皮がパリッと焼けたら取り出し、斜めに切る。 - 5 ほうれん草は、荒いみじん切り、ベーコンは、細切りにする。
- 6 フライパンを火にかけてバターを溶かしてほうれん草とベーコンを炒める。鶏肉にのせる。
きっかけ
夕食のおかずとして。 グリルで焼くので簡単です。
おいしくなるコツ
皮をパリッと焼く事で、香ばしくなります。 バターとベーコンの塩味が加わるので、シーズニングは、少し減らして下さい。
- レシピID:1540029373
- 公開日:2023/01/14
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バターで、炒めたほうれん草とベーコンを添えて☆