豚肉と茄子の生姜焼き♡ レシピ・作り方

豚肉と茄子の生姜焼き♡
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
みんな大好き豚の生姜焼きに
茄子の生姜焼き入れちゃいました♪

材料(2人分)

  • 豚肉 100グラム
  • なす 1本
  • 玉ねぎ 1/3個
  • サラダ油 大さじ1
  • 生姜 1かけ
  • にんにく 2かけ
  • ○醤油 大さじ2
  • ○塩コショウ 1グラム
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は細切りに
    なすは縦の細切りに
    玉ねぎは1センチ幅に切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて
    豚肉を軽く焼いてから
    なすと玉ねぎを入れて炒めます
  3. 3 なすに火が通ったら
    生姜とにんにくのすりおろしと
    ○の調味料を入れて炒めます

きっかけ

生姜焼きが好きなので

おいしくなるコツ

なすが入るとサラダ油は多めになります 生姜とにんにくはチューブを使わないで 生を使うとおいしいです

  • レシピID:1540028803
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きガーリック・にんにく生姜(新生姜)なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る