豚肉と茄子の生姜焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は細切りに
なすは縦の細切りに
玉ねぎは1センチ幅に切ります -
2
フライパンにサラダ油を入れて
豚肉を軽く焼いてから
なすと玉ねぎを入れて炒めます -
3
なすに火が通ったら
生姜とにんにくのすりおろしと
○の調味料を入れて炒めます
きっかけ
生姜焼きが好きなので
おいしくなるコツ
なすが入るとサラダ油は多めになります 生姜とにんにくはチューブを使わないで 生を使うとおいしいです
- レシピID:1540028803
- 公開日:2022/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茄子の生姜焼き入れちゃいました♪