簡単☆夏のゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを2等分して種を取り
3ミリ幅ほどの薄切りします -
2
フライパンに小さじ1の
サラダ油を入れて
先にゴーヤだけで2分ほど炒めてお皿にだしておきます -
3
次にフライパンにサラダ油を小さじ1入れて
卵をといて入れて
さっと炒めて卵もお皿にだしておきます -
4
次にサラダ油入れて
豚こま肉を焼きます
ほぼ火が通ったら
2で炒めたゴーヤを入れて○の調味料も入れて炒めます - 5 最後に3の卵を入れて一緒に炒めます
きっかけ
夏になると食べたくなるゴーヤチャンプル
おいしくなるコツ
塩と粗挽き胡椒はお好みで調節します この味付けだとそんなにゴーヤ苦味も感じなく おいしいです
- レシピID:1540028767
- 公開日:2022/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養価の高いゴーヤチャンプルで夏バテ防止
シンプルに簡単な味付けがおいしいです