簡単☆夏のゴーヤチャンプル レシピ・作り方

簡単☆夏のゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
旬のゴーヤ♪
栄養価の高いゴーヤチャンプルで夏バテ防止

シンプルに簡単な味付けがおいしいです

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚こま肉 100グラム
  • 2個
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○粗挽き胡椒 小さじ1/3
  • ○味の素 小さじ1/4
  • サラダ油 小さじ3

作り方

  1. 1 ゴーヤを2等分して種を取り
    3ミリ幅ほどの薄切りします
  2. 2 フライパンに小さじ1の
    サラダ油を入れて
    先にゴーヤだけで2分ほど炒めてお皿にだしておきます
  3. 3 次にフライパンにサラダ油を小さじ1入れて
    卵をといて入れて
    さっと炒めて卵もお皿にだしておきます
  4. 4 次にサラダ油入れて
    豚こま肉を焼きます

    ほぼ火が通ったら
    2で炒めたゴーヤを入れて○の調味料も入れて炒めます
  5. 5 最後に3の卵を入れて一緒に炒めます

きっかけ

夏になると食べたくなるゴーヤチャンプル

おいしくなるコツ

塩と粗挽き胡椒はお好みで調節します この味付けだとそんなにゴーヤ苦味も感じなく おいしいです

  • レシピID:1540028767
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る