ねぎとそうめんふしと刻み昆布の味噌汁 レシピ・作り方

材料(3人分)
- 乾燥刻み昆布 大さじ3杯
- カットねぎ 大さじ3杯
- そうめんふし 大さじ6杯
- 味噌 大さじ2杯
- 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2杯
- 水 500cc
作り方
- 1 鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したら刻み昆布とそうめんふしを入れます。弱火で2分煮込みます。
- 2 火を止めて、味噌を溶かし入れます。その後、カットねぎを入れて、1分ほど弱火で温めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)