暑い夏に!ササミとニラの味噌ダレ冷奴 レシピ・作り方

暑い夏に!ササミとニラの味噌ダレ冷奴
  • 約10分
shuri ☻
shuri ☻
おつまみにも夜ご飯にも!ちょっと濃いめがミソ

材料(2人分)

  • 豆腐 150gのパック2個
  • ニラ 1/2束
  • キャベツ 1/8個
  • ササミ 1個
  • 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ○味噌 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○しょうゆ 小さじ1
  • ○すりおろしニンニク 小さじ1
  • ○すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 ササミはフォークで穴を開け、耐熱容器に入れて酒をかける。
    ふんわりラップをかけてレンチン600w3分。
    粗熱をとったら細かめにほぐしておく。
  2. 2 ニラとキャベツは1センチほどの粗みじん切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をいれ、1と2を投入して軽く炒める。
  4. 4 混ぜ合わせた○の調味料を3に加えて炒め、全体に行き渡らせる。
  5. 5 冷やしておいた豆腐を器にのせ、4を乗せたら完成。

きっかけ

食欲が落ちてきて、さっぱりガツンと食べれる物がほしくて。

おいしくなるコツ

豆腐はお好みのもので大丈夫です!

  • レシピID:1540028593
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴味噌ささみにらキャベツ
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る