絹豆腐とたまごの★とろとろスープ レシピ・作り方

絹豆腐とたまごの★とろとろスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
SSII
SSII
絹豆腐のおいしい食べ方♪

材料(1人分)

  • 絹豆腐 50グラム
  • 1カップ
  • 1個
  • ●ほんだし 小さじ1/2
  • ●粗挽き胡椒 1グラム
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1
  • ◯水 大さじ2
  • ◯片栗粉 小さじ1
  • 細ねぎ 1本

作り方

  1. 1 小鍋に水と絹豆腐を入れてくずします
  2. 2 沸騰したら●の調味料を入れて
    ◯を合わせてとろみをつけます
  3. 3 卵をといて入れます

    卵を入れて沸騰したら
    火を止めます
  4. 4 器に盛り付けて
    細ねぎの細切りをのせます

きっかけ

残らがちなお豆腐の消費

おいしくなるコツ

●の調味料は好みで調節します

  • レシピID:1540028587
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る