無水鍋で簡単ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくは皮をむいてつぶす。
- 2 トマトはくし切りにして、塩をまぶしておく。
- 3 玉ねぎはざく切り、ナス、ズッキーニ、赤パプリカ、黄パプリカは一口大にカット、アスパラガスは3㎝の長さの斜めにカットする。
- 4 オリーブオイル大さじ1とつぶしたニンニク1個を大フライパン(無水鍋)に入れて、弱火で炒める。
- 5 香りが出てきたら、2のトマトをいれて蓋をする。中火で温め沸騰して蓋がカタカタして来たら水を加えて2分煮詰め、ボールに移しておく。
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6
大フライパン(無水鍋)にオリーブオイル大さじ2、つぶしたニンニク1個を入れて弱火で香りが出るまで加熱する。
※フライパンは洗わずそのまま使う。 - 7 火加減を中火にし、残りの野菜、塩を入れて、3分炒める。野菜が柔らかくなったらローズマリーとタイムを加えて炒め、5のトマトソースを加えて混ぜ、蓋をして中火で二分加熱して完成
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makura-s2022/07/02 15:54これひと皿で野菜がたくさん食べられるのがいいですね。おいしいレシピありがとうございました。