鶏むね肉とアスパラガスのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大にカットしてボールに入れる。
- 2 ※印の調味料を鶏肉にもみこんで30分置いた後、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 3 アスパラガスは根元の皮をピーラーでむき、斜め薄切りにカット。
-
4
フライパンをよく熱して、サラダ油を中火で温めて、2の鶏むね肉の両面を焼く。
両面焼けたら、皿に取り出しておく。 - 5 全ての鶏むね肉が焼けたら、アスパラガスと一緒にフライパンに入れて、炒める。アスパラガスの色がキレイな緑色になったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません