電気圧力鍋で切り干し大根 レシピ・作り方

電気圧力鍋で切り干し大根
  • 約10分
  • 100円以下
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
時間のかかる切り干し大根も、電気圧力鍋であっという間に完成!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は洗って、つかる程度の水で10分浸す。水分を軽く絞って、電気圧力鍋の中へ入れる。
  2. 2 酒は電子レンジ500Wで1分加熱して、アルコールを飛ばす。
  3. 3 人参は3㎝の細切り、熱湯で油抜きした油揚げは縦に半分に切って5㎜の細切りにする。
  4. 4 電気圧力鍋の中に材料を全て入れて、蓋をして圧力調理1分で調理する。

きっかけ

家にある乾物を電気圧力鍋で作ってみた

  • レシピID:1540028384
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物切り干し大根切り干し大根の煮物
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る