電気圧力鍋で切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根(乾燥) 50g
- 人参 1/4本
- 油揚げ(熱湯で油抜きする) 1枚
- 白だし 大さじ1
- 水 180㏄
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 切り干し大根は洗って、つかる程度の水で10分浸す。水分を軽く絞って、電気圧力鍋の中へ入れる。
- 2 酒は電子レンジ500Wで1分加熱して、アルコールを飛ばす。
- 3 人参は3㎝の細切り、熱湯で油抜きした油揚げは縦に半分に切って5㎜の細切りにする。
- 4 電気圧力鍋の中に材料を全て入れて、蓋をして圧力調理1分で調理する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません