かまぼこと錦糸卵と天かすのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- 卵 1個
- 塩 ひとつまみ
- かまぼこ 1/2本
- 天かす 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 熱したフライパンに油をひき、塩を入れて溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
- 2 かまぼこは薄くスライスします。
- 3 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 4 うどんをお皿に盛り付け、かまぼこ、錦糸卵、天かすを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件