かまぼこと錦糸卵と天かすのぶっかけうどん レシピ・作り方

かまぼこと錦糸卵と天かすのぶっかけうどん
  • 約15分
とうすけ
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひき、塩を入れて溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
  2. 2 かまぼこは薄くスライスします。
  3. 3 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  4. 4 うどんをお皿に盛り付け、かまぼこ、錦糸卵、天かすを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540028277
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんそばつゆ・そうめんつゆ薄焼き卵かまぼこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/05/22 23:35
    かまぼこと錦糸卵と天かすのぶっかけうどん
    とうすけちゃん(*´∇`)ノψψ暑くなったので天かすがデカめ(*≧艸≦)ププッぶっかけうどん美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
  • syou00
    syou00
    2022/05/01 15:42
    かまぼこと錦糸卵と天かすのぶっかけうどん
    美味しく作ることが出来ました。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2022/04/13 20:37
    かまぼこと錦糸卵と天かすのぶっかけうどん
    簡単に出来て、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る