フライパンだけで完結!ハンバーグ レシピ・作り方

フライパンだけで完結!ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
shuri ☻
shuri ☻
玉ねぎ抜きにすることで包丁いらず!もちろんお好みで加えても◎

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 250g
  • 絹豆腐 150g
  • パン粉 大さじ3
  • 1個
  • 小さじ1
  • 粗挽きコショー 適量
  • ナツメグなどのスパイス お好みで

作り方

  1. 1 材料を全てフライパンに入れ、よく混ぜてこねる。
  2. 2 1を4等分にしてお好きな形に成形してフライパンに並べ、火をつける。
  3. 3 中火で約10分焼き、裏返して弱火にしてから蓋をし、同様に約10分焼く。
    豆腐が入っているため水分がびっくりするくらい出ますが、その水分で蒸し焼きにするので気にせず焼いてください!
  4. 4 火が通ったら蓋を外して水分をとばす。表面に焼き目がついたら完成。お好みの味付けでどうぞ。

きっかけ

ハンバーグ欲とめんどくささの間を取ったらこうなりました。

  • レシピID:1540028276
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豆腐ハンバーグ
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • knotts
    knotts
    2022/04/10 20:03
    フライパンだけで完結!ハンバーグ
    参考にさせていただきました。
  • knotts
    knotts
    2022/04/10 20:03
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る