ほうれん草ともやしの干しエビあえ レシピ・作り方

ほうれん草ともやしの干しエビあえ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
もやしとほうれん草の組み合わせが美味しい和え物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水1Lと塩と穀物酢を入れて、沸騰したら、もやしを入れて、再沸騰したら30秒後に取り出し、水気をきり、冷まします。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸かし、沸騰したら、ほうれん草を根っこの方から
    入れて、2分後取り出します。その後、水で冷やしてから、よく絞ります。根っこをカットした後、3cm幅でカットします。
  3. 3 ボウルに水、めんつゆを入れて、よく混ぜ合わせます。更にほうれん草ともやし、干しエビを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでほうれん草がお買い得だったので

  • レシピID:1540028263
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし干しエビもやしほうれん草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る