ほうれん草ともやしの干しエビあえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 1袋
- ほうれん草 1袋
- 干しエビ 大さじ2杯
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ1杯
- 水 大さじ3杯
作り方
- 1 鍋に水1Lと塩と穀物酢を入れて、沸騰したら、もやしを入れて、再沸騰したら30秒後に取り出し、水気をきり、冷まします。
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2
鍋に水を入れて、沸かし、沸騰したら、ほうれん草を根っこの方から
入れて、2分後取り出します。その後、水で冷やしてから、よく絞ります。根っこをカットした後、3cm幅でカットします。 - 3 ボウルに水、めんつゆを入れて、よく混ぜ合わせます。更にほうれん草ともやし、干しエビを入れて、よく混ぜたら完成です。
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よく寝てよく眠る2022/04/08 07:41エビの風味で美味しくいただきました。